Arti istilah bluetooth dan fungsinya

June022013
Assalamu'alaikum wr wb~
selamat sore sobat-sobat semua smile apa kabarnya nih ? ketawa.gif semoga baik-baik aja yaa.
di postingan kali ini,saya mau membahas tentang Arti istilah bluetooth dan kegunaannya
images.jpeg
siapa sih yang ga tau bluetooth ? lol salah satu perangkat paling penting bagi para pengguna gadget,terutama hp. Yaa.. bluetooth ini gunanya untuk sharing file,lagu-lagu,gambar,dll. trus apa sih arti dari bluetooth ? bingung.gifgigi biru ? biggrin Hahaha tentunya bukan sob. Bluetooth adalah spesifikasi industri untuk jaringan kawasan pribadi (personal area networks atau PAN) tanpa kabel. Bluetooth menghubungkan dan dapat dipakai untuk melakukan tukar-menukar informasi di antara peralatan- peralatan. Spesifiksi dari peralatan Bluetooth ini dikembangkan dan didistribusikan oleh kelompok Bluetooth Special Interest Group. Bluetooth beroperasi dalam pita frekuensi 2,4 Ghz dengan menggunakan sebuah frequency hopping traceiver yang mampu menyediakan layanan komunikasi data dan suara secara real time antara host-host bluetooth dengan jarak terbatas. Kelemahan teknologi ini adalah jangkauannya yang pendek dan kemampuan transfer data yang rendah.
Fungsi Bluetooth
Bluetooth dirancang untuk memiliki fitur-fitur keamanan sehingga dapat digunakan secara aman baik dalam lingkungan bisnis maupun rumah tangga. Fitur-fitur yang disediakan bluetooth antara lain sebagai berikut:
*Enkripsi data.
*Autentikasi user
*Fast frekuensi-hopping (1600 hops/ sec)
*Output power control
Fitur-fitur tersebut menyediakan fungsi-fungsi keamanan dari tingkat keamanan layer fisik/ radio yaitu gangguan dari penyadapan sampai dengan tingkat keamanan layer yang lebih tinggi seperti password dan PIN.

Itu dia penjelasan tentang Arti istilah bluetooth dan kegunaannya
Semoga bermanfaat.

Wassalam~
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

24 tanggapan untuk "Arti istilah bluetooth dan fungsinya"

siarseven pada 05:25 PM, 30-May-13

mas bro hp ane gabisa blutut nya ga bisa mencari perangkat lain bgmana solusinya

amin pada 06:48 PM, 30-May-13

mantap ulasannya sob...

pahli yani pada 07:01 PM, 30-May-13

nyimak, aja


jgn lupa kunbal y , www.pahliyani.pun.bz

Rizki Nurdiansyah pada 08:40 PM, 30-May-13

@pahli yani,
terima kasih udah berkunjung ke blog ane sob. smile

langsung ke tkp biggrin

Rizki Nurdiansyah pada 08:40 PM, 30-May-13

@amin,
terima kasih sob biggrin

Rizki Nurdiansyah pada 08:42 PM, 30-May-13

@siarseven,
hp ente merknya apa sob ?

Muhammad Baim pada 10:06 PM, 30-May-13

mantap master

Rizki Nurdiansyah pada 11:10 PM, 30-May-13

@Muhammad Baim,
terima kasih smile

Obenk Nino pada 10:27 AM, 31-May-13

kunjungan perdana sob biggrin

Follow n tukeran link jika sobat berminat !!

http://ninoobenk.mywapblog.com

Ditunggu kunbalnya ya sob

Rizki Nurdiansyah pada 01:49 PM, 31-May-13

@Obenk Nino,
terima kasih atas kunjungannya~

bersiap untuk kunbalnya biggrin

Mustika Iqbal pada 02:26 PM, 31-May-13

nice post

mohon kunbalnya dan jangan komentarnya biggrin

http://mustikascout.mywapblog.com/wechat-4-20-s60v5-special.xhtml

Rizki Nurdiansyah pada 02:31 PM, 31-May-13

@Mustika Iqbal,
terima kasih atas kunjungannya~ smile

siap untuk kunbalnya biggrin

mardy hambali pada 03:05 PM, 31-May-13

Waw,banyak pengunjungnya ya?
Postingnya bagus frend thanks ya saya dapet informasi baru ilmu baru.

Rizki Nurdiansyah pada 03:48 PM, 31-May-13

@mardy hambali,
Alhamdulillah sob smile

yoi sob,sama-sama. smile
terima kasih juga atas sanjungan dan kunjungannya smile

Media Gadget No 1 di MyWapBlog pada 05:11 PM, 31-May-13

wow baru tau.
folow aku om

Rizki Nurdiansyah pada 05:14 PM, 31-May-13

@Media Gadget No 1 di MyWapBlog,
siap biggrin
jangan lupa follbacknya biggrin

kalau mau,mari kita bertukar link smile

Bangkit pada 07:59 AM, 02-Jun-13

postingan bagus
jadi lebih tau tentang bluetooth
ditunggu kunbalnya

http://bangkit99.heck.in/makna-dibalik-lagu-gundul-gundul-pacul.xhtml

Rizki Nurdiansyah pada 11:29 AM, 02-Jun-13

@Bangkit,
terima kasih smile
alhamdulillah kalo bermanfaat~

bersiap untuk kunbalnya smile

Hamdani pada 12:47 PM, 02-Jun-13

Sob follow blog saya exclaim

Rizki Nurdiansyah pada 04:52 PM, 02-Jun-13

@Hamdani,
sudah sob smile

H 2 O pada 05:44 PM, 02-Jun-13

mantap info blututnya.udah difollow juga.

Obenk Nino pada 05:57 PM, 02-Jun-13

mantap sob,. Ane save ya smile

Tp ngomong2 blog ane di name komentar melebar sob

Rizki Nurdiansyah pada 07:41 PM, 02-Jun-13

@H 2 O,
terima kasih smile
siap untuk di follback smile

Rizki Nurdiansyah pada 07:42 PM, 02-Jun-13

@Obenk Nino,
silahkan sob smile

maksudnya bagaimana sob ?

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas